Pelantikan Himpunan Mahasiswa Budidaya Perairan Periode 2019-2020

Makassar, 13/3/2020. Mahasiswa Pengurus Himpunan Mahasiswa Budidaya Perairan resmi dilantik oleh Ketua Jurusan Budidaya Perairan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UMI Dr. Ir. Harlina, MP. Turut hadir, Dekan Fakultas Perikanan dan ILmu Kelautan UMI Dr.Ir. Asbar, M.Si, Wakil Dekan II Dr. Ir. Hasnidar, M.S, Wakil Dekan III Dr. Ir. Sitti. Hadijah, M.P, Sekretaris Jurusan BDP Prof. Dr. Ir. Muhammad Kasnir, M.Si. Kepala Tata Usaha FPIK UMI Drs. Abd. Hamid.

Kesakralan kegiatan ini terlihat dari awal sejak pembacaan ayat suci al-qur’an oleh anakda hamdani akbar, yang dilanjutkan dengan dikumandangkannya lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Mars UMI. Para pengurus beserta semua tamu undangan dengan khidmat melantunkan lagu Indonesia Raya dan Mars UMI dengan penuh semangat

Tidak lupa dalam sambutannya, Ketua jurusan BDP FPIK UMI menyampaikan “Selamat kepada ananda yang telah dilantik hari ini, dan Terima Kasih bunda ucapkan untuk ananda Muh. Fuad atas kesediaannya memimpin himpunan HMBP FPIK UMI. Saya sangat yakin bahwa yang terpilih menjadi pengurus adalah orang-orang yang dianggap terbaik. Semoga dapat membawa jurusan Budidaya Perairan menjadi lebih maju. Mudah-mudahan apa yang kita niatkan hari ini berjalan baik. Sekali lagi selamat kepada pengurus yang baru dilantik untuk melaksanakan tugas dan amanah yang telah diberikan. “

Sambutan selanjutnya oleh Dekan FPIK UMI “Pada pengurus yang baru, saya doakan semoga dalam satu periode kepengurusan nanti Insya Allah diberikan petunjuk oleh Allah. Saya mengajak anakda yang dilantik hari ini , perbaiki niat anda. Yang paling penting adalah bagaimana membangun kebersamaan. Tujuan himpunan adalah sebagai perwakilan mahasiswa-mahasiswa jurusan Budidaya Perairan. Bangun kebersamaan, saya berharap semua pengurus jurusan menjadi teladan.”

Kegiatan Pelantikan Himpunan Mahasiswa Budidaya Perairan Periode 2019-2020 ditutup dengan doa bersama.

Pendaftaran MABA UMI T.A. 2017/2018 Mulai Tanggal 03 April – 06 Juli 2017

Pendaftaran MABA UMI T.A. 2017/2018 Mulai Tanggal 03 April – 06 Juli 2017. Ujian Seleksi Masuk 08 Juli 2017

Penyambutan Mahasiswa Baru Prodi Budidaya Perairan (BDP)

Makassar, 09 September 2020. Prodi BDP mengadakan kegiatan penyambutan untuk mahasiswa baru program studi Budidaya Perairan. Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Dr. Ir. Harlina Usman, MP selaku ketua prodi BDP.

Pelatihan Pembelajaran Daring Dosen Prodi BDP FPIK UMI oleh TIM PSMF FPIK UMI

Makassar, 11 Agustus 2020. Tim Pengendali Sistem Mutu Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UMI (PSMF FPIK UMI) Makassar mengadakan Pelatihan Pembelajaran Daring Dosen Prodi Budidaya Perairan Fakultas Perikanan dan Ilmu