Pengukuhan Guru Besar Prof. Dr. Ir. Jayadi, MP

Makassar, fpik.umi.ac.id – Universitas Muslim Indonesia (UMI) tetap produktif meski di tengah gempuran Coron Virus Desease (Covid-19). Ini salah satunya terlihat dengan pruduktifitas menghasilkan tenaga pengajar berkualifikasi guru besar atau professor.

Sabtu, 10 Oktober 2020. Universitas Muslim Indonesia resmi mengukuhkan Prof. Dr. Ir. Jayadi, MP sebagai guru besar di program studi Budidaya Perairan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UMI Makassar.

Sekedar diketahui, Universitas Muslim Indonesia merupakan penyumbang guru besar terbanyak untuk perguruan tinggi naungan Lembaga Layanan Perguruan Tinggi (LLDikti) Wilayah IX Sulawesi dan Gorontalo.

Bertambahnya jumlah guru besar di UMI maka tentu bertambah lagi amunisi baru untuk pemenuhan indikator pemeringkatan PT ke depan dan insya Allah akan menaikkan posisi UMI dari yang sudah diraih tahun ini di posisi 64 klasterisasi pemeringkatan Perguruan Tinggi SE Indonesia, ujar Hanafi Ashad Optimis.

Dr. Ir. Harlina, MP Sebagai Narasumber pada Kegiatan Palatihan Pengolahan Minuman Kekinian

Dr.Ir.Harlina usman ,MP sebagai narasumber dengan judul materi ” Peluang Usaha Minuman Kekinian Alpukat Kocok dan Analisis Usahanya. pada pelatihan pengolahan minuman kekinian “alpukat kocok” yang diselenggarakan oleh Dinas Koperasi

Menghadiri FGD dalam Rangka Revieu Permen KP no 56/2016 Tentang Kepiting

Menghadiri FGD dalam Rangka Revieu Permen KP no 56/2016 Tentang Kepiting, Rajungan dan Lobster di KKP RI

Penyambutan Mahasiswa Baru Prodi Budidaya Perairan (BDP)

Makassar, 09 September 2020. Prodi BDP mengadakan kegiatan penyambutan untuk mahasiswa baru program studi Budidaya Perairan. Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Dr. Ir. Harlina Usman, MP selaku ketua prodi BDP.